Меню

Новости

Помогут разогнать метаболизм: любимые блюда с куркумой от Марии Кравцовой

Помогут разогнать метаболизм: любимые блюда с куркумой от Марии Кравцовой
Если вы хотя бы немного интересуетесь вопросами здорового питания, то наверняка слышали о полезных свойствах куркумы, об это сейчас очень много говорят и пишут. Корень этого растения (его еще называют желтым имбирем) настолько уникален, что так и подмывает добавлять его в каждое готовящееся блюдо. Звезда Мария Кравцова, к примеру, почти так и делает.
В последнее время многие продукты питания открываются с иной стороны. Часто оказывается, что привычные нам специи, например, обладают уникальными, даже поразительными свойствами. Именно такие открытия поджидали адептов здорового питания, которые и так использовали куркуму в блюдах (конечно, она же дает такой потрясающий цвет!), а тут еще оказалось, что эта специя является уникальным средством профилактики многих заболеваний.

Телеведущая, блогер и кулинар Мария Кравцова является настоящим фанатом куркумы. Звезда недавно напомнила читателям своего микроблога об уникальных свойствах этого желтого корня. Куркумин — незаменимая аминокислота, содержащаяся в куркуме, просто поражает перечнем своих качеств.
Куркумин способен повышать иммунитет и заряжать энергией (многие приписывают ему даже свойства антидепрессантов), омолаживать организм, снижать воспаление, разгонять метаболизм и помогать в похудении, лечить простуду и грипп, а еще поддерживать гормональную систему в порядке. Куркума помогает бороться с морщинами и выпадением волос, хорошо выводит желчь, убирает лишнюю жидкость (тем самым снижая отечность) и многое другое.
Фотобанк
Фотобанк
Еще Мария рассказала, в какие блюда добавляет куркуму. Надо признать, что список получился внушительный, да еще и оригинальный. Мало кто знает, что эту специю добавляют в кофе, сок или шоколад.
1. Апельсиновый сок с куркумой (дети пьют с таким удовольствием, ну а польза сами понимаете).

2. Любимый в нашем семействе куркума латте Честно, я уже жить без него не могу, так же, как и мои дети, которые его прозвали «золотое молочко».

3. Ароматный рис с куркумой и имбирём.

4. Фалафель с куркумой: с чечевицей, без яйца и муки. Польза этого блюда просто зашкаливает.

5. Куркума ласси с имбирём (в основе йогурт).

6. Морковные минимаффины с куркумой и маком.

7. Шоколадный напиток с куркумой и другими специями.

8. Ферментированный лимонад из куркумы и имбиря. Мой огненный фаворит!

9. Овсяное печенье с морковью и куркумой.

10. Веганские овсяные оладушки.
Как видите, все ограничивается вашей фантазией и финансовыми возможностями — хорошая куркума не может стоить дешево. Заказывайте ее в проверенных магазинах, ведь пользу можно получить лишь от качественного продукта. Добавляйте куркуму в супы (например, крем-суп из тыквы будет выглядеть еще лучше, если вы положите туда куркуму), к курице или перепелке, пробуйте добавлять в напитки, почему нет?

А если вы хотите получить еще больше эффекта от этой уникальной специи (или просто не любите куркуму в блюдах), воспользуйтесь достижением современной фармакологии: куркумин сейчас выпускается в капсулах. Правда, стоит отнюдь недешево.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325