Меню

Стиль знаменитостей

Поросята за 33 миллиона: владельцы прав на Свинку Пеппу подали иск к российскому производителю игрушек

Поросята за 33 миллиона: владельцы прав на Свинку Пеппу подали иск к российскому производителю игрушек
Обладатели прав на персонажей анимационного сериала «Свинка Пеппа» подали иск на 32,9 миллиона рублей к российскому производителю игрушек «Симбат» за незаконное использование образов в детских конструкторах. Заседание пройдет 18 октября в Москве.
Всеми правами на персонажей мультсериала про Свинку Пеппу, ее семью и друзей владеет британская компания Entertainment One UK. Чтобы использовать любого из героев анимационной серии в производстве игрушек, сувениров или одежды, необходимо купить это право у собственника. Но популярность Свинки среди детей в 180 странах мира заставляет производителей использовать ее образ в обход правообладателя.

Так, российская компания «Симбат» выпустила серию конструкторов, объединенных общими персонажами. Малыши могли построить домик, автомобиль или игровую площадку для симпатичной свинки в красном платье и ее друга. Несмотря на то что производители уверяют, что к Свинке Пеппе их игрушки не имеют никакого отношения, более полутора тысяч опрошенных увидели в конструкторе героев британского мультфильма.
Instagram.com
Instagram.com
На этом основании Entertainment One UK подала иск в суд с требованием выплатить за незаконное использование персонажей 32,9 миллиона рублей. Третьей стороной в деле выступит Яндекс.Маркет.

Заседание суда пройдет 18-го октября. На нем будет определено, использованы ли в игрушках образы Свинки Пеппы.
Instagram.com
Instagram.com

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325