Меню

Новости

Долгие выходные и удаленка: Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса

Долгие выходные и удаленка: Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за коронавируса
Сегодня стало известно, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Москве, мэр столицы принял решение ввести новые противокоронавирусные ограничительные меры.
О том, что в начале лета возможна третья волна коронавируса в России, эпидемиологи предупреждали в апреле этого года. Количество заболевших значительно возросло, а сегодня в Москве было зафиксировано максимальное число заразившихся с прошлого года. В связи с этим мэр столицы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений.

В Москве будут продлены выходные дни: с 15 по 19 июня объявлены нерабочие дни. Начиная с 13 июня запрещена работа зоопарков, баров, фудкортов, кафе и развлекательных заведений. Работодателям рекомендуется перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников. После выходных дней бары, рестораны и кафе вернутся к работе, но должны закрываться с 23 до 6 часов.
Сергей Семенович призвал работников сферы обслуживания вакцинироваться от коронавируса, чтобы остановить распространение эпидемии. Мэр сообщил, что в клиниках стало больше пациентов с тяжелым течением заболевания, находящихся на ИВЛ.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325