Меню

Новости

Штраф 4 тысячи рублей! Москвичам запретили сидеть на скамейках в парках

Штраф 4 тысячи рублей! Москвичам запретили сидеть на скамейках в парках
В период продленных выходных в Москве горожанам запретили пользоваться парковыми скамейками, детскими и спортивными площадками. За нарушение этого правила грозит штраф — 4 тысячи рублей.
В субботу стало известно, что в Москве в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки были введены новые ограничения. Выходные были продлены до 20 июня. В этот период кафе и бары смогут работать до 23 часов, а фудкорты, детские игровые комплексы, зоопарки будут закрыты. Кроме того, начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков предупредил, что в парках, на детских и спортивных площадках в этот период запрещено пользоваться скамейками и беседками.
«За последние сутки выявлены неоднократные случаи нарушений горожанами ограничений установленных указом мэра Москвы по использованию инфраструктуры парков. За эти нарушения граждане будут привлечены к административной ответственности в размере до 4 тысяч рублей. Главное, чтобы граждане не подвергали себя и детей риску заразиться COVID-19 — рассказал чиновник.
Таким образов, в парках и общественных пространствах москвичам можно только гулять, не присаживаясь, чтобы насладиться летним солнышком.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325