Меню

Новости

Прабабушка не любила об этом вспоминать: Дарья Повереннова рассказала, как война коснулась ее родных

Прабабушка не любила об этом вспоминать: Дарья Повереннова рассказала, как война коснулась ее родных
На просторах бывшего СССР нет ни одного человека, чьих предков так или иначе не коснулась бы Великая Отечественная Война. Актриса Дарья Повереннова рассказала историю своих родственников, и наверняка подобных историй тысячи.
75 лет назад наши дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки смогли наконец-то подбросить в воздух головные уборы и прокричать «Ура!» — наступила Великая Победа! Война унесла миллионы жизней, искалечила миллионы судеб, разлучила миллионы семей. Сегодня Россия и многие другие страны празднуют годовщину Победы, а люди вспоминают своих родных — тех, кто не вернулся с фронта, защищая наше будущее, и тех, кто пришел домой и продолжил строить жизнь.

Вспомнила о своих прадедушке и прабабушке актриса Дарья Повереннова. Звезда рассказала пронзительную историю, которая никого не оставила равнодушным.
Прадедушка артистки погиб, а прабабушка с сыном попали в плен. К счастью, родственница Дарьи не была направлена в концлагерь, а прислуживала одному из семейств, где много шила и делала всякую работу по дому.

Дарья сказала, что после возвращения из плена прабабушка не любила говорить и вспоминать те годы. А артистка помнит и уверена — о том страшном времени должны помнить все.
Дарья Повереннова
Дарья Повереннова
Не забывает о военных годах и певица Юлия Савичева. Артистка призналась, что специально искала информацию о своих предках, их подвигах и наградах. Артистка прочла массу документов, многие написаны от руки, и неровный почерк было местами тяжело разобрать.

Юлия настолько погрузилась в события минувших дней, что ей иногда становилось страшно, но в то же время она плакала от гордости. Звезда нашла все документы о подвигах своих родных и ей захотелось выразить чувства и эмоции в стихах.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325