Меню

Новости

Принц Гарри подал в суд на СМИ за травлю жены Меган Маркл

Принц Гарри подал в суд на СМИ за травлю жены Меган Маркл
Принц Гарри обратился к публике с заявлением: он подал иск в суд на одно из влиятельных британских изданий за намеренную травлю своей жены во время беременности. Герцог Сассекский считает, что теми же методами когда-то пресса давила на его мать, принцессу Диану, поэтому, чтобы не допустить трагедии, Гарри встал на защиту семьи.
К бывшей актрисе, а теперь герцогине Сассекской, Меган Маркл британская пресса относится очень неоднозначно. Пока одни издания называют Меган «новой принцессой Дианой» и считают, что она принесла жизнь в королевскую семью, другие уверены: герцогиня раз за разом нарушает протокол и порочит безупречный имидж королевской семьи.

Ко вторым относится и издание Daily Mail. Именно на него принц Гарри подал иск в суд за клевету и травлю. Герцог Сассекский обвиняет СМИ в публикации частного письма супруги к ее отцу Томасу Марклу, в котором Меган обвиняет родителя в вымогательстве и потребительском отношении к ней. Личное обращение было опубликовано, когда герцогиня ждала первенца, и, по словам принца Гарри, эта публикация была для нее настоящим потрясением.

Супруг Меган уверен, что пресса выбрала нового члена королевской семьи в качестве объекта травли. Нападки, по мнению Гарри, усилились в последний год. Он опасается за здоровье и моральное состояние Меган, поэтому намерен добиться штрафа, извинений и запрета на упоминание Меган в издании.
«Я потерял свою мать, и я вижу, как сейчас моя жена становится жертвой этих же сил! Наступает такой момент, когда единственно верный выбор — противостоять этому поведению, потому что оно разрушает жизни людей. Проще говоря, это издевательство, которое запугивает людей и заставляет замолчать. Мы все понимаем, что это неприемлемо на любом уровне. Мы не хотим и не можем верить в мир, где за это никто не несет ответственность.

Возможно, этот выбор не самый безопасный, но он правильный. Потому что мой самый глубокий страх в том, что история повторится. Я видел, что бывает, когда кого-то, кого я люблю, превращают в товар до такой степени, что уже не воспринимают как реального человека!»
— написал в официальном обращении принц Гарри.
Представители издания заявили, что Том Маркл дал разрешение на публикацию письма, поэтому извинений СМИ приносить не намерено. Но адвокаты принца Гарри, защищавшие в суде интересы Джоан Роулинг, уверены, что смогут выиграть дело и запретить Daily Mail публиковать материалы о Меган Маркл.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325