Меню

Новости

Прогноз неутешителен! Доктор Комаровский признался, что недооценил коронавирус

Прогноз неутешителен! Доктор Комаровский признался, что недооценил коронавирус
Известный педиатр Евгений Комаровский на протяжении всей эпидемии коронавируса рассказывал, как избежать заражения или с легче перенести болезнь. Но сегодня доктор признался, что недооценил пандемию и его прогноз сейчас выглядит неутешительным.
Известный педиатр доктор Комаровский, к советам которого прислушиваются тысяч мам, недавно признался, что недооценил опасность коронавируса. Он считал, что эпидемия закончится в начале 2021 года, но теперь уверен, что с действующей вакциной или без нее пандемия продлится до середины 2022 года. К этому моменту приблизительно 60% всего населения переболеет Covid-19 и обретет иммунитет.
доктор Комаровский
доктор Комаровский
Кроме того, Евгений Олегович считает, что в начале эпидемии эксперты переоценили возможность передачи инфекции контактным путем, через прикосновения друг к другу или поверхностям, но основным источником заражения стали капли, надолго остающиеся в воздухе. Именно поэтому чаще всего вспышки возникают после скопления людей в закрытых пространствах. Доктор уверен, что особенно опасны кабинеты и квартиры с кондиционером.
«Кондиционер гоняет по кругу один и тот же воздух, не обеззараживая его, и огромное количество людей далеко не всегда своевременно чистят эти кондиционеры!» — рассказал Евгений Олегович.
доктор Комаровский
доктор Комаровский
Он не верит в ограничительные меры, применяемые в городах, ведь как только они ослабевают, возникают новые вспышки. Доктор считает, что через два года к коронавирусу все будут относиться так же, как к гриппу: то тут, то там будут возникать небольшие эпидемии, длящиеся несколько месяцев.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325