Меню

Новости

Простое проветривание эффективнее: доктор Комаровский предупредил об опасностях кварцевания

Простое проветривание эффективнее: доктор Комаровский предупредил об опасностях кварцевания
Доктор Евгений Комаровский в последнее время регулярно объясняет своим подписчикам, какие меры профилактики стоит применять, чтобы максимально обезопасить себя от коронавируса, а также какие средства защиты могут быть эффективными, а какие скорее навредят.
Пандемия коронавируса заставила людей максимально соблюдать правила гигиены и изыскивать все новые способы обезопасить себя и своих близких от инфекции. Некоторые стараются употреблять побольше имбиря, отчего цены на этот волшебный корешок моментально взлетели до небес, другие стремятся дезинфицировать все вокруг: от помещений до одежды и продуктов питания.

Одним из средств дезинфекции воздуха в нашей стране традиционно было кварцевание. Известный педиатр Евгений Комаровский ответил на вопросы обеспокоенных подписчиков и рассказал, насколько безопасен такой способ борьбы с вирусом.
Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Евгений Олегович рассказал, что ультрафиолетовые и кварцевые лампы можно применять только в тех помещениях, где нет людей, и они должны быть достаточно мощными. Поэтому обычная кварцевая лампа, которую можно приобрести в магазине, малоэффективна для обеззараживания воздуха. К тому же, даже если в стерилизованное таким образом помещение войдет больной, он сразу же заразит воздух. Поэтому регулярное проветривание квартиры является гораздо более эффективным, чем применение кварцевой лампы.

Особо тревожные люди сейчас предпочитают обрабатывать различными дезинфицирующими средствами продукты питания. Как считает доктор Комаровский, кварцевать продукты совершенно не нужно, достаточно просто промыть их проточной водой, потому что до настоящего времени не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом посредством еды.
Евгений Комаровский
Евгений Комаровский
Доктор Комаровский предупреждает, что обеспечить дезинфекцию верхней одежды с помощью кварцевой лампы тоже практически невозможно, если только у вас в доме нет отдельного помещения, желательно без окон, в котором никто не живет. Достаточно просто снять ее и как следует вымыть руки.

Что касается бытовых климатических приборов, Евгений Олегович советует ограничиться обычными кондиционерами или увлажнителями и не вестись на уловки маркетологов, предлагающих бактерицидные облучатели или озонаторы — вы можете себе просто навредить.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325