Меню

Новости

Пульмонолог назвал самых опасных распространителей коронавируса

Пульмонолог назвал самых опасных распространителей коронавируса
Эксперты называют тяжелой ситуацию с коронавирусом России: в последние дни выявляется несколько десятков тысяч заболевших. Пульмонологи уверены, что строгое соблюдение масочного режима могло бы замедлить распространение вируса, но те, кто отказывается от его соблюдения, становятся самыми опасными переносчиками болезни.
Летом этого года австралийские ученые выяснили, что заражение коронавирусом редко происходит при контакте с поверхностями. Исследования показали, что вирус передается от человека к человеку. Сегодня пульмонологи назвали тех, кто является самыми опасными переносчиками болезни. По их мнению, те, кто отказывается от ношения масок, заражает максимальное количество людей.
Врачи заметили, что даже при бессимптомном течении недуга, РНК вируса сохраняется в верхних дыхательных путях. Поэтому при контакте с другими людьми заболевший, не использующий маску, может стать источником сразу нескольких заражений.
«Люди, которые не носят маски, являются активными распространителями коронавируса. И в первую очередь это дети, это молодежь — те, которым что-либо доказывать очень сложно бывает. Твердолобые!» — посетовал врач.
Пульмонолог уверен, что чаще всего переносчиками становятся дети и подростки: они болеют бессимптомно, но становятся источником передачи вируса, заражая и старшее поколение. Кроме того, именно школьники часто отказываются от ношения масок, считая их бесполезными.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325