Меню

Новости

Пять повседневных продуктов, вызывающих целлюлит

Пять повседневных продуктов, вызывающих целлюлит
Проблема целлюлита волнует многих женщин. Хотя это явление обыденно, способов избавиться от него придумывается больше с каждым годом. Но все-таки главный ключ к здоровью и красоте — правильное питание и физическая активность. Мы расскажем, каких продуктов надо избегать, чтобы проблема целлюлита вас не коснулась.
Большинство женщин в той или иной степени подвержены целлюлиту и безуспешно ищут пути решения этой проблемы. Чтобы приобрести красивую кожу, необходимы достаточные физические нагрузки и правильное питание. Наиболее важно исключить из рациона продукты, ведущие к образованию целлюлита. Некоторые из них очевидны — например, сладости. Другие же могут стать неожиданностью.

О том, какие продукты приводят к образованию целлюлита и как это происходит, рассказала психолог и специалист по интуитивному питанию Елена Кален.
Фастфуд
Фастфуд
1. Кофеин и его содержащие: кофе, крепкий чай, какао, кола. Это вещество заряжает энергией в небольшом количестве. В избытке кофеин нарушает кровоснабжение. В итоге подкожная клетчатка, и так страдающая нарушением микроциркуляции при приеме кофе, будет усиливать образование целлюлита.

2. Сладости, продукты содержащие сахар: шоколад, конфеты, газированные сладкие напитки. Их употребление приводит к постоянно высокому уровню глюкозы в крови, в ответ на это усиливается синтез инсулина. Именно этот гормон усиливает образование жира в подкожной жировой клетчатке. Кроме этого, сахар при избыточном поступлении вызывает повреждение поверхности сосудов и снижение их эластичности. Проявляется это в виде отеков и усилении целлюлита.

3. Соль. Ее избыточное поступление в организм приводит к задержке жидкости и усиливает отечность, а это первый этап в формировании целлюлита.

4. Полуфабрикаты и фастфуд. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс и действуют на организм так же, как и сахар. Кроме того, в них содержится еще и большое количество ароматизаторов, красителей, подсластителей — добавок, вызывающих нарушение крово- и лимфообращения.

5. Алкоголь. Практически все спиртные напитки стимулируют избыточный синтез эстрогена. Это женский половой гормон, который стимулирует отложение жира и образование целлюлита.
Пирожные
Пирожные
Важно отметить, что только изменения в питании не приведут к мгновенному избавлению от целлюлита, однако дорогие салонные процедуры и бесполезные кремы тоже не панацея. Елена советует для борьбы с целлюлитом применять комплексный подход: обертывания, массаж, контрастный душ для улучшения микроциркуляции кожи, а также отказ от курения, активный отдых, достаточное количество сна и движения.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325