Меню

Новости

Ради безопасности! Королева Елизавета II запретила принцу Уильяму и Кейт Миддлтон путешествовать с детьми

Ради безопасности! Королева Елизавета II запретила принцу Уильяму и Кейт Миддлтон путешествовать с детьми
Этикет королевской семьи касается не только одежды и поведения, но и безопасности членов династии Виндзор. Недавно стало известно, что, заботясь о наследниках престола, королева Елизавета II запретила герцогам Кембриджским путешествовать с детьми.
В отличие от принца Гарри и Меган Маркл, принц Уильям и Кейт Миддлтон стараются тщательно соблюдать протокол королевской семьи. Герцогов Кембриджских не уличали в неправильном поведении, они всегда тщательно подбирали слова и наряды на публичных мероприятиях. Стойкая Кейт, следуя традициям, через три часа после рождения детей появлялась перед подданными.

Но герцогиня все же попросила королеву Елизавету II об одном исключении. Дело в том, что по королевскому протоколу членам семьи наследника престола запрещено летать в одном самолете с детьми. Это связано с требованием безопасности: если случится крушение, то погибнуть могут все будущие монархи, нарушив линию наследия. Кейт попросила у бабушки своего мужа нарушить это правило, пока дети не смогут в долгих перелетах обходиться без матери. Королева Елизавета II согласилась, но недавно решила, что Джордж, Шарлотта и Луи достаточно самостоятельные, чтобы путешествовать отдельно от родителей.

С этого года герцоги Кембриджские и их дети будут добираться в турне разными самолетами. Сопровождать малышей будут няни, а воссоединится семья уже в месте назначения.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325