Меню

Новости

Равшана Куркова пожаловалась на дискриминацию в актерской профессии

Равшана Куркова пожаловалась на дискриминацию в актерской профессии
Актриса Равшана Куркова пожаловалась на гендерную дискриминацию в профессии, отметив, что мужчины получают больший гонорар, чем женщины за абсолютно одинаковые условия работы.
Равшана Куркова
Равшана Куркова
Не так давно голливудские актрисы бунтовали на весь мир, что мужчинам-актерам платят куда больший гонорар, чем женщинам. Оказалось, что в российской киноиндустрии царит похожая ситуация. Об этом в новом интервью РИА Новости рассказала актриса Равшана Куркова.

Знаменитость не без сожаления отметила, что раньше большинство российских фильмов создавались исключительно под героя мужчину. Женские персонажи были плохо прописаны в сценарии, мало занимали режиссера и в целом их главной задачей была «обслуживающая» функция. То есть женский персонаж был нужен лишь для того, чтобы помочь раскрыть характер главного мужского героя или же дать развитие сюжетной линии.

Но за последние несколько лет ситуация изменилась, уверена Равшана. все чаще в российских картинах начали показывать сильные, объемные, центральные женские образы и это не может не радовать. Вот только дискриминация слабого пола все же осталась в профессии, ведь мужчинам-актерам платят больший гонорар, чем женщинам.

«Насколько я знаю, актерам платят больше. Но, возможно, такая ситуация не только в российском кино. Было бы честно, если бы ситуация менялась в сторону равноправия. Мы работаем не меньше и в тех же условиях. Но как реально повлиять на положение вещей, я не знаю», — призналась Куркова.

Также актриса добавила, что она готова не только работать наравне с мужчинами, но и кардинально менять внешность ради ролей в интересных проектах.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325