AD
Нутрициолог и спортивный тренер Екатерина Медушкина знает толк в правильном питании, которое не только принесет пользу организму, но и будет вкусным. Она часто делится рецептами полезных блюд, а сегодня рассказала, как приготовить куриные сердечки так, словно вы попробовали их в ресторане. Это богатое белком блюдо из доступных продуктов наверняка еще не раз появится на вашем столе!
Куриные сердечки — 500 г
Морковь — 1 крупная
Лук — 1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Натуральный йогурт 5% — 100 г
Специи по вкусу — соль, паприка, черный молотый перец, мускатный орех (щепотку)
Масло любое растительное — 1 ч.л.
Вода по необходимости
Морковь — 1 крупная
Лук — 1 шт.
Фасоль стручковая — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст.л.
Натуральный йогурт 5% — 100 г
Специи по вкусу — соль, паприка, черный молотый перец, мускатный орех (щепотку)
Масло любое растительное — 1 ч.л.
Вода по необходимости
Куриные сердечки от Екатерины Медушкиной
1. Убираем с сердечек весь видимый жир и режем каждое пополам.
2. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
3. Смазываем маслом глубокую сковороду и на сильном огне обжариваем, добавляя по очереди морковь, лук, сердечки, фасоль.
4. Жарим, помешивая, 20 минут.
5. Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту, соль, воду по необходимости и тушим под крышкой еще 10-12 минут
6. Добавляем йогурт, оставшиеся специи и измельченный чеснок, перемешиваем и доводим до готовности буквально 2-3 минуты.
2. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами.
3. Смазываем маслом глубокую сковороду и на сильном огне обжариваем, добавляя по очереди морковь, лук, сердечки, фасоль.
4. Жарим, помешивая, 20 минут.
5. Уменьшаем огонь, добавляем томатную пасту, соль, воду по необходимости и тушим под крышкой еще 10-12 минут
6. Добавляем йогурт, оставшиеся специи и измельченный чеснок, перемешиваем и доводим до готовности буквально 2-3 минуты.
«Подаем с пастой из твердых сортов пшеницы, рисом или другой цельной крупой. Можно посыпать любимой зеленью».