Меню

Новости

Роману Костомарову предстоит перенести еще несколько операций

Роману Костомарову предстоит перенести еще несколько операций
Роман Костомаров мечтает как можно скорее попасть домой, но говорить о выписке фигуриста из клиники еще очень рано. Спортсмена ждут еще несколько операций.
AD
AD
Роман Костомаров
Роман Костомаров
За состоянием здоровья фигуриста Романа Костомарова продолжают с напряжением следить многие его поклонники. Врачи долгое время боролись за жизнь спортсмена, а теперь активно готовят его к протезированию.

И пусть опасность для жизни Романа миновала, ему предстоит еще долгий путь физической и эмоциональной реабилитации, а также ряд операционных вмешательств. О необходимости проведения Костомарову операций сообщил источник ТАСС, отметив — без этого протезирование невозможно.

«Роману еще предстоят несколько операций перед протезированием. После протезирования — реабилитация, он должен адаптироваться к протезам, так что домой еще не скоро попадет. Он хочет покинуть больницу сам, самостоятельным человеком»,— цитирует свое информатора агентство.

Напомним, что около недели назад медики уже приступили к механической чистке для создания у Костомарова подходящих под крепления искусственных конечностей физических данных. Первая нога звездного пациента подготовлена. Сообщается, что ее заживление проходит успешно. Сейчас врачи занимаются второй ногой, после чего планируют прооперировать и руки, кисти которых тоже пришлось ампутировать из-за стремительного распространения некроза.


Фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325