Меню

Новости

Румыния подает в суд на организаторов «Евровидения» и отказывается от дальнейшего участия в песенном конкурсе

Румыния подает в суд на организаторов «Евровидения» и отказывается от дальнейшего участия в песенном конкурсе
О том, что голоса во время последнего международного песенного шоу «Евровидение» были подтасованы знает весь мир. Однако только Румыния решила высказать протест.
Участники «Евровидения-2022» от Румынии
Участники «Евровидения-2022» от Румынии
Не секрет, что Украине дали одержать победу на «Евровидение» в текущем году. Многие страны Европы отнеслись к подобному решению организаторов довольно лояльно. Но нашлись и недовольные. Румыния намерена судиться с Европейским вещательным союзом.

По мнению гендиректора Румынского телевидения (TVR) Дана Туртурикэ, Украина несправедливо получила первое место. Теперь Румыния всерьез намерена судиться с Европейским вещательным союзом (EBU) из-за подтасовки голосов. Также Румыния планирует навсегда отказаться от дальнейшего участия в международном песенном конкурсе.

«Для меня вся эта история ясна: мы подаем в суд на Европейский вещательный союз (EBU) и уходим с «Евровидения», — цитирует Туртурикэ ТАСС.

Но Туртурикэ подчеркнул, что понимает важность внимательного и разумного иска, ведь Румыния планирует лишь добиться репарации, а не испортить отношения с Европейским вещательным союзом окончательно.

Напомним, что на 66-м конкурсе «Евровидение», проходившем в Турине, организаторы аннулировали результаты голосования национальных жюри Азербайджана, Грузии, Польши, Румынии, Сан-Марино и Черногории. В итоге баллы, которые члены румынского жюри отдали Молдавии, попали к Украине.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325