Меню

Новости

Стало известно, кто представлял бы Россию на конкурсе «Евровидение-2022»

Стало известно, кто представлял бы Россию на конкурсе «Евровидение-2022»
Несколько дней назад стало известно, что Россия не будет принимать участие в конкурсе песни «Евровидение-2022». Однако представительница страны уже была выбрана и сегодня ее имя стало известно. Ей оказалась певица Ярослава Симонова.
Два дня назад стало известно, что по настоянию ряда стран Европейский вещательный союз отстранил Россию от участия в конкурсе «Евровидение-2022» под предлогом защиты западных демократических ценностей. Об этом решении высказался Иосиф Пригожин, заявив, что ничуть не расстраивается, потому что «Евровидение» давно изжило себя.

Тем временем стало известно, что конкурсант от России уже был утвержден. Страну должна была представлять слабовидящая джазовая певица Ярослава Симонова. Несмотря на юный возраст — Ярославе всего 18 лет — она, хоть пока и не приобрела широкую известность, уже стала состоявшимся музыкантом и победительницей конкурса «Синяя птица».

В этом году за выбор конкурсанта отвечал канал «Россия». Как и всегда в последние годы, выбор проходил без участия зрителей и в закрытом режиме и состоялся в феврале. С какой песней Симонова выступила бы на «Евровидении», остается неизвестным.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325