Меню

Новости

Самый летний десерт: Елена Захарова приготовила галету с ягодами по рецепту Юлии Высоцкой

Самый летний десерт: Елена Захарова  приготовила галету с ягодами по рецепту Юлии Высоцкой
В наше время фрукты и ягоды со всего мира доступны в супермаркетах круглый год, но мало кто будет спорить, что именно летом они обладают самым ярким вкусом, и этим обязательно нужно воспользоваться. Прекрасный летний десерт, наполненный вкусом и ароматом свежих ягод и фруктов, предлагает приготовить телеведущая Юлия Высоцкая.
Актриса и телеведущая Юлия Высоцкая известна в первую очередь по своим кулинарным программам. Она отлично готовит и всегда может порадовать семью новыми блюдами, а зрители уже много лет обожают передачу «Едим дома». Для тех, кто хочет еще больше рецептов от Юлии, она часто делится ими публикует их в Инстаграме. На днях она поделилась рецептом красивейшей галеты со свежими фруктами и взбитыми сливками — идеальное летнее блюдо.

От приготовления такой галеты не удержалась и актриса Елена Захарова. В соцсетях она показала свой результат и поделилась впечатлениями:

«За время самоизоляции я испекла столько пирогов, что могу уже защищать диплом кондитера. Сегодня невероятно вкусный пирог, спасибо за рецепт Юлии Высоцкой. Теперь придется еще больше заниматься спортом».
Галета с ягодами Елены Захаровой
Галета с ягодами Елены Захаровой
Ингредиенты:

Для теста:

200 г. муки
20 г молотого миндаля
30 г сахарной пудры
125 г холодного сливочного масла
1 желток
1 ст. ложка ледяной воды
1/2 ч. л. морской соли

Для начинки:

Фрукты и ягоды
Ванильный сахар
Сливочное масло
Сахарная пудра
Взбитые сливки
Бальзамический уксус
Елена Захарова
Елена Захарова
Способ приготовления:


1. Все порубить, сформулировать шар и положить в холодильник на час.

2. Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла (50-70 г).

3. Выложить любые фрукты или ягоды, закрыть края, присыпать еще сахаром и добавить масло.

4. Выпекать первые 20 минут при температуре 200, потом уменьшить до 180 и еще минут 30, все зависит от степени карамельности, которая вас устроит.

5. Украсить свежими ягодами, побрызгать бальзамическим уксусом, присыпать пудрой и приправить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325