Меню

Новости

Счастливые штаны, музыка и чехлы у тренера: Ирина Слуцкая рассказала о ритуалах перед соревнованиями

Счастливые штаны, музыка и чехлы у тренера: Ирина Слуцкая рассказала о ритуалах перед соревнованиями
Сейчас Ирина Слуцкая — любящая жена и заботливая мать, но за ее плечами выдающаяся карьера в фигурном катании и множество побед. Как и у других профессиональных спортсменов, у нее были особенные ритуалы, приносящие удачу.
Ирина Слуцкая покинула большой спорт много лет назад, она вышла замуж и родила троих детей, посвятив себя семье и работе на телевидении. Но в микроблоге Ирина иногда вспоминает свое спортивное прошлое и делится интересными моментами с подписчиками.
Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая
На этот раз двукратная чемпионка мира призналась, что, как и многие спортсмены, перед важными соревнованиями соблюдала целый ряд ритуалов. Она верила, что эти небольшие привычки приносят ей удачу, хотя в начале карьеры относилась к таким обычаям у других фигуристок скептически.
«Вот мои ритуалы! Счастливые тренировочные штаны. На тренировке перед короткой программой я обязательно занималась в одной одежде, а перед произвольной — в другой. Еще была традиция всегда надевать ботинок с левой ноги, а начинать завязывать с правой ноги. Не перепутать! Когда я выходила на старт и снимала чехлы, отдавала их тренеру Жанне Федоровне, не клала их на борт. Она обязательно должна была их держать. Слушала любимые песни. Они настраивали меня, успокаивали. Или, наоборот, тонизировали!» — рассказала Ирина.
Ирина Слуцкая
Ирина Слуцкая
Кроме того, в день соревнований звезда соблюдала определенный график: после утренней тренировки она отправлялась на шоппинг, подбирала что-то для себя или близких, а затем возвращалась в гостиницу, отключала телефон и спала до момента отправления на лед. Ирина уверена, что эти часы тишины помогали ей сосредоточиться и выйти на выступление подготовленной.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325