Меню

Новости

Шашлык на балконе не пожарить: россиянам запретят разводить огонь в квартире

Шашлык на балконе не пожарить: россиянам запретят разводить огонь в квартире
С 1-го октября вступают в силу изменения в правилах противопожарной безопасности. Согласно нововведениям, открытый огонь запрещено использовать на балконах любых жилых помещений — квартир, гостиниц, общежитий.
Согласно новым правилам противопожарного режима с 1-го октября использовать открытый огонь в жилых помещениях запрещается. К источникам, считающимся пожароопасными, пока отнесен только открытый огонь для приготовления пищи. Соответственно, ни в комнатах квартиры, ни на балконе теперь не получится пожарить шашлык (если вы это вдруг делали раньше).

О новых правилах будут рассказывать в кинотеатрах перед началом сеансов. Такие меры должны снизить количество бытовых пожаров, причиной которой часто становятся непотушенные сигареты, горящая бумага, свечи.
При этом по уточненным данным со ссылкой на пресс-службу МЧС сообщается, что новые правила не коснутся курения на балконах. В самих правилах не дается четкого определения «открытому огню», поэтому можно предположить, что затронуть нововведения могут только использование зажигалок и спичек.

Относятся нововведения не только к частным жилым помещениям, но и к общежитиям и гостиницам. Во всех этих заведениях должны быть выделены специально оборудованные места для курения. Такие «курилки» с декабря 2019 года появятся и в аэропортах.

Помимо использования огня, нововведения коснулись правил размещения детей в больницах. Несовершеннолетних и тяжелобольных будут размещать преимущественно на первых этажах медицинских учреждений.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325