Меню

Новости

Ситуация осложняется. Впервые коронавирус был диагностирован у беременной женщины

Ситуация осложняется. Впервые коронавирус был диагностирован у беременной женщины
Впервые у женщины в положении был диагностирован коронавирус. Нашли его у жительницы Москвы, которая была срочно отправлена в больницу в поселке Коммунарка.
В России распространение коронавируса происходит с большой скоростью. Именно в нашей стране были зафиксированы первые случаи заражения детей, хотя ученые и уверяли, что юное поколение вне зоны риска.
Беременная женщина
Беременная женщина
Но теперь ситуация еще более усугубилась, ведь китайская инфекция была обнаружена у беременной жительницы Москвы Татьяны Макагон. 31-летняя женщина находится на 23-й недели срока и на фоне заражения COVID-19 у нее появились определенные осложнения.

Татьяна, по словам медиков, находится в состоянии средней тяжести, ее держат под неусыпным контролем лучших инфекционистов в специально отведенной для заразившихся COVID-19 больнице в поселке Коммунарка.
Ученые
Ученые
По последним данным, в Коммунарке сейчас проходят лечение более 380 человек. Из них в отделении реанимации находятся 10 пациентов. Однако не стоит поддаваться панике, за минувшие сутки больницу покинуло 54 человека, что говорит о позитивной тенденции лечения.

Напомним, что, по данным, полученным Университетом Джона Хопкинса, в мире коронавирусом заразилось более 423 тысяч человек. Порядка 16 тысяч инфицированных погибли.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325