Меню

Новости

Ученые: переболевшие коронавирусом не могут повторно им заразиться

Ученые: переболевшие коронавирусом не могут повторно им заразиться
В социальных сетях появляется все более пугающая информация о распространении китайской инфекции. Многие, поддавшись панике, верят, что коронавирус будет уносить жизни людей до тех пор, пока не появится действенная вакцина. Говорят, что болеть им можно не один раз. Однако российские ученые уверяют сограждан: повторного заражения COVID-19 быть не может.
Паника из-за распространения коронавируса в России с каждым днем становится все больше. Даже те, кто был настроен довольно скептично, начинают поддаваться народным настроениям и соглашаются на удаленную работу, сводя контакты с людьми к максимально допустимому минимуму.
Профилактика коронавируса
Профилактика коронавируса
Нагнетает ситуацию попавшая в социальные сети информация, что можно болеть COVID-19 несколько раз подряд. И каждый последующий случай инфицирования будет все тяжелее. Однако глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступившая в программе «Познер», уверенно заявила, что все эти домыслы относительно повторного инфицирования совершенно не обоснованы.

По словам главного санитарного врача страны, ученые давно доказали, что у пациентов с диагнозом COVID-19 в крови появляются иммуноглобулины M и G. Именно они помогают защитить организм от повторного заражения.
Коронавирус
Коронавирус
Если верить ученым, иммунитет вырабатывается в организме всех переболевших коронавирусом. И неважно заметил ли человек, что болел, или же вирус был перенесен легко. Кстати, российские ученые уже начали испытания вакцин, которые должны помочь в борьбе с COVID-19.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325