Меню

Новости

Скончался космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов

Скончался космонавт, дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов
На 85-м году ушел из жизни дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов, ставший первым человеком, вышедшим в открытый космос. Для отечественной космонавтики это колоссальная потеря.
Алексей Архипович Леонов стал первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. В 1960 году он был зачислен в первый сформированный отряд космонавтов. Впервые совершил полет в 1965 году и во время него вышел в открытый космос. Особенный героизм ему пришлось проявить из-за внештатной ситуации: разрушенный скафандр не позволял ему вернуться на борт корабля.
За совершенный поступок и проявленное мужество Алексей Леонов был награжден званием Герой Советского Союза. Позже космонавт участвовал в подготовке миссии по высадке на Луне, но экспедиция США опередила советских космонавтов. После этого Алексей Архипович поступил в Военно-воздушную инженерную академию и с успехом ее окончил.

После выхода на пенсию Алексей Леонов трудился советником первого заместителя председателя совета директоров одного из банков. Сегодня в первой половине дня помощница сообщила о том, что легендарный космонавт скончался в госпитале имени Бурденко. Его похороны назначены на 15 октября.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325