Меню

Новости

Скумбрия мечты, танцующий повар и брянский деликатес: как прошел кулинарный баттл «В поисках идеального вкуса»

Скумбрия мечты, танцующий повар и брянский деликатес: как прошел кулинарный баттл «В поисках идеального вкуса»
В Москве состоялся финал конкурса, запущенного брендом «6 соток». 6 финалистов, авторов лучших кулинарных находок и безупречных вкусовых сочетаний, встретились в грандиозном кулинарном баттле на площадке школы Novikov Group, чтобы вместе отправиться на поиски настоящего и определить, чей вкус окажется самым-самым. И им это удалось!
Все шкварчит, жарится, запекается, из всех уголков школы Novikov Group разносятся умопомрачительные ароматы — так начался кулинарный баттл от бренда «6 соток». Финалисты конкурсы готовили знакомое им блюдо, доведя его до совершенства новыми ингредиентами из ассортимента бренда. Благо, и маринованные огурцы, и сладкая кукуруза, и красная фасоль, и другие овощи обладают настолько натуральным, живым вкусом, что превращают обычный ужин в деликатес.
Строгими кулинарными экспертами выступили популярные фудблогеры: Раиса Алибекова @raisa_blogger, Мария Забабурина @masha.stories, Алена Мураль @fit_alenushka, Катерина Гурме @katerina_gourmet и шеф-повар Александр Белькович @sashabelkovich. Каждый запустил кулинарный конкурс в своем instagram, поделившись собственными гастрономическими шедеврами с продукцией «6 соток», и открыл природу идеального вкуса своим подписчикам.

Битва получилась по-настоящему жаркой. В поисках того самого эталонного вкуса участники творили и экспериментировали, сочетали несочетаемое и удивляли. Когда же фартуки были сняты, а все блюда распробованы, беспристрастное жюри назвало имя победителя. Им стала Татьяна Цветкова, приготовившая запеченную скумбрию с овощами и горошком. Она и получила главный приз конкурса — сертификат на обучение в кулинарной школе.

Однако и зрители, и жюри по достоинству оценили всех финалистов. Так, всех наповал сразил яркой подачей танцующий повар Дмитрий, превративший приготовление яичных котлет в шоу. А участница из Брянска Мария покорила публику домашним салатом с печенью, который сразу всем напомнил о вкусной домашней еде и даже о приближающемся Новом годе.

Чтобы не быть голословными, представляем рецепты победителей. Это действительно идеальный вкус!
Татьяна (победитель)
Запечная скумбрия с овощами и горошком


Скумбрия – 1шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Помидоры черри – 8-10 шт
Горошек консервированный – 150-200г
Лимон – 1 шт
Петрушка свежие веточки
Базилик свежие веточки
Масло сливочное – 50г
Масло оливковое – 50г
Бальзамический уксус – 10 г
Соль
Черный перец молотый или в измельчителе

Почистить скумбрию, промыть, просушить бумажным полотенцем. Смазать оливковым маслом, смазать лимонным соком, посолить, поперчить. Дать немного постоять. В это время подготовить все остальные продукты.

Помыть овощи. Нарезать мелко лук. Потереть морковь на крупной терке. Порезать 5 помидоров черри пополам, порезать половину лимона на дольки. Мелко нарезать петрушку. Разогреть сковородку, закинуть кусочек сливочного масла, пропассеровать 5 минут лук, морковь и помидоры. Переложить овощи в отдельную емкость, посолить, добавить половину горошка и петрушку, перемешать. Подготовить соус из бальзамического уксуса и лимонного сока, добавить его к готовой начинке.

Зафаршировать скумбрию. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время поджарить несколько долек лимона и помидоров черри для украшения блюда. Через минут 30 раскрыть рыбу и выпекать еще минут 5-7, чтобы дать образоваться корочке. Готовое блюдо выложить на сервировочную доску, украсить оставшимся горошком, веточкой базилика либо петрушки, поджаренными дольками лимона и помидорчиками.
Дмитрий
Яичные котлеты со сладкой кукурузой


Яйца (отварные) – 4 шт.
Кукуруза «6 соток» – 200 г (1/2 банки)
Мука – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Чеснок сушеный – 1/2 ч. ложки
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Яйца отварить, остудить и очистить. С кукурузы слить воду и выложить в глубокую миску. Яйца нарезать крупными кубиками. Зелень порубить. Соединить в миске петрушку, яйца, кукурузу, сметану, соль, черный перец и сушеный чеснок. Добавить муку, перемешать. Сформировать котлетки. Разогреть растительное масло. Обжарить котлетки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить готовые яичные котлетки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Юлия
Стейк из форели с зеленым горошком в сырном соусе


Ингредиенты для стейка

стейк форели – 1 шт
зелень для декорации
лимон – 1 шт

Ингредиенты для соуса

Сыр Сулугуни – 125 гр
Сливочное масло - 50 гр
Мука - 1,5 ст л
Белый молотый перец - 1/4 ч л
Молоко - 350 мл
Зеленый горошек «6 соток» - 1 банка
Соль по вкусу

Стейк
Очищаем тушку от чешуи, режем кусочками, промываем, обсушиваем. Сбрызнем лимонным соком, поперчим, подсолим, оставим на 15 минут. Жарить рыбу нужно 15 минут, предварительно хорошо разогреть сковороду, переворачивая через 5 минут.

Соус
В сковороде растопить масло, всыпать муку, добавить перец, соль и помешивая, подрумянить до золотистого цвета. Влить молоко и довести до кипения. Сыр Сулугуни натереть на крупной терке. Добавить в сковороду и перемешать до однородной массы. Всыпать зеленый горошек «6 соток» без жидкости, перемешать и держать на огне 5 минут.
Екатерина
Фасолевый салат с маринованными огурчиками


Свекла - 1 шт
Луковица - 1 шт
Растительное масло - 3-4 ст л
Маринованные огурчики «6 соток»
Фасоль «6 соток» - 1 банка
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка – 1-2 веточки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами. Лук обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Добавить свеклу, готовить, помешивая, еще несколько минут, после остудить. Нарезать огурцы небольшими брусочками. Добавить фасоль, измельченный чеснок,
рубленую петрушку, свеклу с луком, соль, перец и масло и перемешать.
Мария (Брянск)

Салат «По-строгановски»


Печень куриная - 500 гр
Маринованные огурчики «6 соток»
Яйца куриные - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт

Куриную печень отварить в небольшом количестве воды, остудить. Отварную печень натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать. Морковь и лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Маринованные огурчики мелко порезать или потереть на крупной терке, убрать лишнюю влагу. Все ингредиенты соединить в салатнике и заправить майонезом.
Сергей
Овощное рагу, со сладкой кукурузой и ветчиной в горшочке


Картофель - 8 шт
Кабачок - 2 маленьких
Помидор - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Бекон (можно использовать копченую колбасу или мясо) - на глаз
Кукуруза «6 соток» - 1 банка
Сыр твердый (по желанию)
Черный перец - по вкусу.

Почистить овощи. Картофель, кабачок и морковь нарезать кубиками. Бекон нарезать маленькими кусочками, добавить кукурузу. Все это перемешивать в горшочке, предварительно посолив. Лук нарезать полукольцами. Кладем на овощи и бекон. Сверху нарезать помидоры Добавить воды, как для тушения. В разогретую духовку до ~200°выставить наши горшочки на 40 минут, добавить тертый сыр, уменьшить температуру до 120-130 и дать постоять еще минут 15.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325