Меню

Новости

СМИ: Шакире грозит суд за уклонение от уплаты налогов

СМИ: Шакире грозит суд за уклонение от уплаты налогов
Неожиданная новость заполонила все западные таблоиды. Судя по всему, известной латиноамериканской певице Шакире грозит долгая судебная тяжба с властями Испании, которые подали на нее в суд из-за неуплаты налогов. Однако некоторые источники уверяют – певица давно погасила все свои задолженности.
Все чаще в прессе стали фигурировать публикации о неуплате долгов тем или иным артистом. И неважно, гражданином или гражданкой какой страны является знаменитость, она обязана соблюдать законы той страны, в которой проживает.

А поскольку многие звезды имеют собственность во многих уголках мира, они иной раз не успевают следить за соблюдением законов страны, где обосновались.
instagram.com
instagram.com
Известная певица Шакира более трех лет проживает в Барселоне вместе с отцом своих детей футболистом Жераром Пике. Как сообщает британское издание, через полгода проживания в Испании любой человек автоматически становится ее налогоплательщиком. Причем налогом облагаются все доходы субъекта, даже те, что получены им за границей.

По самым скромным подсчетам журналистов, за три года Шакира задолжала властям Испании порядка 14 миллионов евро. Сумма довольно крупная и власти страны намеренны отсудить ее у звездной красавицы в суде или же артистке грозит тюремное заключение.
instagram.com
instagram.com
Впрочем, испанское издание уверяет, что никакого долга у певицы нет: она давно погасила все свои обязательства перед налоговой службой и, как говорится, спит спокойно. А вот сама исполнительница упорно хранит молчание и никак не комментирует разгоревшийся вокруг ее имени скандал.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325