Меню

Новости

СМИ: YouTube могут заблокировать в России уже на следующей неделе

СМИ: YouTube могут заблокировать в России уже на следующей неделе
Нельзя назвать новость о скорой блокировке в России популярного видеохостинга YouTube громом среди ясного неба. Подобные разговоры довольно давно шли, и теперь ряд интернет-изданий смог даже назвать даты, в которые следует ждать этого события.
После блокировки Инстаграма и массового мигрирования интернет-пользователей в Телеграм разговоры о скором закрытии доступа к видеохостингу YouTube стали звучать все чаще.

Близкий к Роскомнадзору источник сообщил информационному агентству РИА Новости, что на территории России YouTube намеревались заблокировать еще в минувшую пятницу. Однако этого не произошло. Впрочем, повода для радости у любителей видеоконтента все равно нет.

С высокой степенью вероятности YouTube заблокируют еще до конца марта, ведь его «устранение» планировалось раньше, чем блокировка Инстаграма. Но после истории с Meta Роскомнадзор решил отложить реализацию принятого решения на потом, чтобы не лишать россиян сразу двух любимых социальных сетей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325