Меню

Новости

Спасение близко! Итальянские ученые заявили о создании действующей вакцины от коронавируса

Спасение близко! Итальянские ученые заявили о создании действующей вакцины от коронавируса
Созданием вакцины от коронавируса занимаются ученые по всему миру, приблизились к открытию США, Россия, Великобритания, но первыми о действенной формуле заявили итальянские эксперты: их препарат прошел первые тестирования и может попасть в массовое производство уже осенью.
Многие эксперты и вирусологи отмечают, что пандемия будет по-настоящему закончена лишь после создания вакцины от Covid-19. Возможно, спасение от коронавируса придет быстрее, чем прогнозировали ученые, заявлявшие, что первая действенная прививка будет доступна лишь через год. Итальянские ученые сообщили о том, что создали действенную вакцину от Covid-19.
Ученые, работающие в институте имени Лаззаро Спалланзани в Риме, сообщили, что созданный ими препарат прошел первый этап тестирования и показал невероятную эффективность: вакцина нейтрализует молекулы вируса и не дает им закрепиться в организме. Первые исследования эксперты проводили на крысах, теперь препарат будет тестироваться на людях.
«Насколько нам известно, мы первые в мире, кто продемонстрировал нейтрализацию коронавируса с помощью вакцины. Мы ожидаем, что это произойдет и у людей!» — рассказал ученый, возглавляющий группу исследователей, Луиджи Аурсиккио.
Вакцина содержит антитела, которые полностью нейтрализуют воздействие инфекции на организм. Итальянские врачи надеются, что в ближайшие месяцы препарат пройдет испытания на людях, а осенью начнется массовое производство и вакцинация населения.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325