Меню

Новости

Театр Александра Градского судится с его вдовой и наследниками

Театр Александра Градского судится с его вдовой и наследниками
После смерти Александра Градского его дети и бывшая жена остались не обижены деньгами и имуществом. Однако судебных разбирательств избежать все же не удалось.
AD
AD
Александр Градский
Александр Градский
Александр Градский оставил после себя довольно внушительное наследство, как культурное, так и материальное. Детям и вдове выдающегося композитора достались авторские права на большое количество его произведений и неповторимые архивы.

Кроме того, мэтру принадлежат девять земельных участков, большие коммерческие площадки в центре Москвы, которые сдаются в аренду под рестораны и магазины, несколько квартир и два жилых дома в Подмосковье по 1000 квадратов каждый. К слову, в одном из особняков сейчас проживает его вдова Марина с сыновьями Иваном и Александром — мальчикам знаменитый отец еще несколько лет назад купил одинаковые квартиры в столице по 47,8 метров каждая.

После смерти Градского все его имущество было справедливо разделено между вдовой и всеми детьми. Однако на наследство стала претендовать также третья супруга композитора Ольга, с которой он прожил более 20 лет. А пока все семейство занято судебными и внесудебными спорами, претензии к наследникам появились и у администрации «Градский Холл».

Нынешний худрук театра, Алексей Рыбников попытался решить вопрос с семьей Александра Борисовича без суда, но, видимо, это ему не удалось. В итоге представители культурного учреждения были вынуждены обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании имуществом.

Как пишет СтарХит, ссылаясь на свои источники, речь идет о парковочных местах у театра. Уже долгое время родственники Градского не могут забрать с парковки машины, доставшиеся им от Александра Борисовича. А именно два «Мерседеса» и золотой «Линкольн», которые мешают сотрудникам театра.

Дело рассматривается в Тверском суде — первое заседание назначено на 5 сентября.



Фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325