Меню

Новости

Бывшая жена Александра Градского подала в суд на вдову музыканта и на собственных детей

Бывшая жена Александра Градского подала в суд на вдову музыканта и на собственных детей
Третья супруга Александра Борисовича Градского Ольга Семеновна, прожившая в браке с музыкантом более двадцати лет и родившая ему двоих детей, намерена претендовать на наследство артиста, которое по закону поделили между вдовой и детьми Градского.
Александр Градский с Ольгой Семеновной и детьми
Александр Градский с Ольгой Семеновной и детьми
После смерти мэтра российского шоу-бизнеса и талантливого музыканта Александра Градского прошло полгода. Поклонники артиста и думать забыли о былых распрях внутри семейства знаменитости. Однако родственники, оказывается, просто выжидали время положенное до законного вступления в права наследования. Теперь же третья супруга Александра Борисовича Ольга Семеновна, прожившая в браке с музыкантом более двадцати лет и родившая ему двоих детей, намерена отстаивать свои права на имущество артиста, которое большей частью он нажил в браке с ней.

Похоже, мирно решить все вопросы в семье и обойтись без суда не удалось. И экс-супруга композитора будет бороться за финансовые активы Градского с собственными детьми и вдовой Александра Борисовича, ставшей его официальной женой лишь накануне смерти.

Напомним, что официальных наследников у музыканта пятеро: вдова Марина Коташенко, с которой Александр Борисович оформил отношения за месяц до смерти, двое их общих сыновей — Александр и Иван, а также взрослые дети от Ольги Градской — Даниил и Мария.
Александр Градский с Мариной Коташенко
Александр Градский с Мариной Коташенко
И пусть с Ольгой Семеновной Градского связывали долгие отношения, она не является законной наследницей его состояния. Видимо, после развода супруги не стали делить имущество и Градская лишь теперь решила восстановить справедливость и получить свою долю.

К слову, развод инициировала именно Ольга Семеновна, полюбившая другого мужчину. Композитор тяжело переживал случившееся. Однако пара смогла сохранить теплые дружеские отношения и до последний дней Градского Ольга Семеновна помогала ему, заботилась, ухаживала за ним, когда он болел, нанимала сиделок и регулярно навещала.

На прошлой неделе Градская обратилась с иском в Тверской районный суд, требуя выделить 1/2 долю в части имущества, нажитого во время брака с Александром Борисовичем, исключив его из состава наследуемого, и признать за ней право собственности. Общим имуществом супругов Ольга Семеновна просит признать несколько нежилых помещений и земельных участков, жилое и нежилое здания.

Стоит напомнить, что Градский владел внушительным состоянием, в том числе многочисленной недвижимостью в центре Москвы — порядка 600 квадратов у него снимали под рестораны, офисы, магазины, салоны красоты. Кроме того, на артиста зарегистрировано девять земельных участков и два жилых дома в Подмосковье, каждый площадью более 1000 кв.м., несколько квартир и люксовых машин, у него остались банковские счета, архивы, авторские права, пишет СтарХит.

Беседа между представителями сторон Ольгой Градской, детьми Александра Борисовича и Мариной Коташенко назначена на 27 июня.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325