Меню

Новости

ВОЗ признал распространение коронавируса пандемией: худшие прогнозы сбываются

ВОЗ признал распространение коронавируса пандемией: худшие прогнозы сбываются
Вспыхнувший в Китае коронавирус распространился не только на территории всего государства, но и на соседние страны и континенты. В мире на данный момент насчитывает около ста тысяч зараженных, а несколько часов назад Всемирная Организация Здравоохранения признала вспышку пандемией.
Пандемией называют эпидемии, принимающие массовый характер, когда заражается большая часть населения страны или сопредельных государств. Сегодня к таким был причислен и наводящий панику в последние месяцы коронавирус. Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил об этом сегодня в официальном Твиттере организации.

Представители научного мира подтверждают всеобщие опасения и дают неутешительные прогнозы, согласно которым количество заболевших будет увеличиваться с каждым днем.
Дезинфекция в метро
Дезинфекция в метро
Ученые объясняют, что новый коронавирус похож на атипичную пневмонию, также пришедшую из Китая и охватившую множество стран в 2002 году. Несмотря на все принятые китайскими властями меры по предотвращению распространения заболевания, сейчас вирус распространился почти по всей Европе, а также в США, Южной Корее, Мексике.

При этом генеральный директор ВОЗ уверен, что это первая пандемия в истории, которую, возможно, удастся взять под контроль, ведь количество выздоровевших увеличивается с каждым днем. Чтобы предотвратить распространение заражения, власти РФ временно ограничили авиасообщение с Германией, Испанией, Италией и Францией.
Профилактика коронавируса
Профилактика коронавируса

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325