Меню

ЗОЖ и спорт

Три с половиной часа отжиманий! 10-летний россиянин установил новый мировой рекорд

Три с половиной часа отжиманий! 10-летний россиянин установил новый мировой рекорд
Упорство спортсменов растет с годами, но куда больше удивления и восхищения вызывают люди, которые ставят мировые рекорды. Вот и 10-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа Ильман Хаджимурадов сумел отжаться почти шесть тысяч раз подряд.
Пока ровесники Ильмана Хаджимурадова играют в компьютерные игры или записывают новое видео для Тикток-канала, юный спортсмен тренирует силу и выдержку. Тренер 10-летнего мальчика рассказал журналистам, что Ильман готовился к рекорду довольно давно и занимался по специальной программе.

Ежедневно Хаджимурадов пробегал по 15-20 километров и отжимался до 3000 раз, чередуя стили. Так тело атлета окрепло, и заявка на мировой рекорд была подана.
Ильман Хаджимурадов с тренером
Ильман Хаджимурадов с тренером
В присутствии главного редактора Книги рекордов России Станислава Коненко было зафиксировано достижение жителя поселка Федоровский Сургутского района: Ильман установил новый мировой рекорд по количеству отжиманий среди детей.

Мама мальчика признается, что очень переживала за сына, ведь он отжимался более пяти часов, стер ладони и смог отжаться целых 5713 раз, что почти в тысячу раз превысило предыдущий рекорд. За состоянием мальчика все время следил его тренер Амар Асадов. Как-то комментировать свой успех Ильман не стал.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325