Меню

Стиль знаменитостей

У мужчины больше шансов умереть: доктор Комаровский поговорил со Светланой Лободой о коронавирусе

У мужчины больше шансов умереть: доктор Комаровский поговорил со Светланой Лободой о коронавирусе
Доктор Евгений Олегович Комаровский откровенно поговорил с певицей Светланой Лободой о коронавирусе. Медик рассказал, почему мужчины гораздо тяжелее переносят китайскую инфекцию, чем женщины, а также об основных мерах предосторожности во время пандемии.
Евгений Олегович Комаровский часто вынужден отвечать на довольно необычные вопросы людей, далеких от медицины. На сей раз врач согласился на диалог с популярной украинской певицей Светланой Лободой.

Буквально в первые минуты дискуссии Евгений Олегович сообщил о том, что мужчины куда больше женщин подвержены смерти в результате коронавируса. И в основном потому, что сильный пол обладает более неустойчивой психикой, чахлым здоровьем и вредными привычками.
Светлана, как мать двоих детей, поинтересовалась у доктора, много ли времени, по его мнению, займет создание вакцины. На что Комаровский ответил уверенно: до полутора лет, и то в лучшем случае. Это, конечно, с учетом всех необходимых клинических исследований и тестирования в ситуации крайней спешки.
Певица Светлана Лобода
Певица Светлана Лобода
Сообщил известный врач и о том, что ни при каких условиях нельзя терять голову и впадать в панику. К примеру, то, что закрылись некоторые медицинские учреждения и детям перестали делать прививки из-за пандемии, а беременных принимать в женских консультациях, не очень хорошо. А вот избегать лифтов и ходить по лестнице пешком все-таки есть смысл.

Впрочем, главное, о чем напомнил Евгений Олегович, это не забывать мыть руки, соблюдать дистанцию с посторонними людьми и не трогать лицо рукам.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325