Меню

Новости

71-летний принц Чарльз вылечился от коронавируса

71-летний принц Чарльз вылечился от коронавируса
На прошлой неделе стало известно, что принц Чарльз заразился коронавирусом. Несмотря на то что 71-летний наследник британского престола находится в группе риска по возможным осложнениям, он справился с болезнью за несколько дней и вчера впервые обратился к нации.
23 марта принц Чарльз и его супруга Камилла Паркер-Боулз сдали анализ на наличие в организме коронавирусной инфекции. Результат теста принца оказался положительным, а Камилла избежала заражения. 71-летний наследник династии Виндзор был срочно госпитализирован, чтобы предотвратить осложнения заболевания. В клинике Чарльз повел 6 дней, а вчера вернулся в поместье Кларенс-Хаус, где будет находится еще две недели, соблюдая режим самоизоляции.
принц Чарльз
принц Чарльз
В обращении к нации, которое принц Чарльз записал несколько часов назад, он признался, что ему повезло и симптомы Covid-19 не были для него мучительными, а в клинике они полностью исчезли. Однако будущий монарх просит жителей Великобритании соблюдать социальную дистанцию и сохранять надежду, что вскоре жизнь вернется в привычное русло.
«В то время, когда врачи, медсестры и жизненно важный вспомогательный персонал, представляющие собой основу нашей выдающейся системы здравоохранения, героически сражаются за спасение жизней в центрах интенсивной терапии, чтобы сократить, насколько возможно, распространение этого вируса, все чаще сталкиваясь с чудовищной нагрузкой и риском, мы в своих мыслях и молитвах остаемся с этими изумительными людьми, чьи экстраординарные умения и абсолютно бескорыстная преданность своему долгу и заботе о пациентах вызывает у нас большую гордость!» — сообщил принц Чарльз.
принц Чарльз
принц Чарльз
Пока он и Камила находятся в Кларенс-Хаус, обязанности монарха исполняет принц Уильям и Кейт Миддлтон. Недавно герцог Кембриджский заявил, что хочет вернуться в санитарную авиацию и помогать медикам.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325