Меню

Новости

Ученые создали безвредный контрацептив для мужчин

Ученые создали безвредный контрацептив для мужчин
Новое средство предохранения, которое создали для представителей сильного пола, испытали на макаках и подтвердили его безопасность. Теперь мужчины, как и женщины, смогут пользоваться оральными контрацептивами во избежание нежелательного отцовства без вреда здоровью.
Ученые из США с успехом провели тестирование нового метода контрацепции на макаках. Препарат, который вскоре будет входить в перечень противозачаточных медикаментов, блокирует белок, регулирующий вязкость семенной жидкости, а, соответственно, и подвижность сперматозоидов. Как правило, именно замедленное движение сперматозоидов чаще всего и является причиной мужского бесплодия.

Лекарство ввели внутривенно самцам макак, а через некоторое время активность сперматозоидов значительно уменьшилась и возросла лишь через три дня. Полностью половая функция макак восстановилась только через восемнадцать дней.
Фотобанк
Фотобанк
Исследователи утверждают, что замедление мужских половых клеток таким способом не повлияет на гормональный баланс в организме и не нанесет вреда. Например, у аналогов мужских оральных контрацептивов существует множество негативных побочных эффектов. В связи с этим на данный момент активно используется лишь два метода контрацепции: презервативы и перевязка или удаление семявыводящих протоков.

В сети данную разработку считают очень полезной и ждут появления медикамента в аптеках. Ведь предохранение презервативами не всегда является надежным способом и многим доставляет много хлопот, из-за чего пары зачастую пренебрегают им, а прибегать к операции хочется далеко не всем.
Фотобанк
Фотобанк
А недавно в России создали таблетку, которая сможет бороться с множеством различных инфекций. Она заменит ряд других лекарств и освободит людей от необходимости пить их в большом количестве.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325