Меню

Новости

Ученым вручили Нобелевскую премию за создание противораковой терапии

Ученым вручили Нобелевскую премию за создание противораковой терапии
Американец Джеймс Эллисон и японец Тасуку Кондзё стали лауреатами Нобелевской премии за важное для человечества открытие. Благодаря совместному труду, ученые создали лекарственный препарат, способный "обхитрить" раковые клетки и помочь иммунной системе уничтожать их. Такой прогресс дает оптимистичный прогноз лечения онкологии.
Как правило, иммунная система самостоятельно находит мутированные клетки и устраняет их. Но раковые клетки не так просты: поняв тактику иммунитета, они начали действовать по-другому и нашли способ обходить защиту организма, в связи с этим опухоль быстро разрастается, а собственные силы иммунитета не в силах это остановить.

Instagram.com
Instagram.com
Благодаря изобретению нового лекарства, Джеймс Эллисон и Тасуку Кондзё смогли обмануть сложную систему рака, не позволяя ему блокировать иммунную реакцию. Конечно, у препарата имеется немало побочных эффектов, что обусловлено его мощным действием, но, главное, что он властен над раком.

За свое открытие мужчины удостоились, пожалуй, самой важной награды для любого ученого.
Фотобанк
Фотобанк
К счастью, современные методы обследования позволяют выявлять онкологию на ранних стадиях, однако нужно регулярно проверяться, чтобы не упустить момент. Именно с таким советом обратился к людям телеведущий и актер Эдуард Мацаберидзе, который борется с раком.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325