Меню

Новости

Умерла народная артистка России Нина Русланова

Умерла народная артистка России Нина Русланова
Вчера стало известно о смерти Валерия Гаркалина, а сегодня мир кино потрясла новая утрата: из жизни ушла актриса советского и российского кино Нина Русланова. Причиной смерти артистки стал третий инсульт.
Недавно стало известно, что Нина Русланова попала в больницу. Несколько дней она находилась в реанимации в больнице Сеченова после инсульта, но спасти актрису не удалось и сегодня стало известно о ее смерти.

Печальные новости сообщил ее друг, актер и телеведущий Станислав Садальский.

«Валерия Гущина, директор Гильдии актеров кино России, позвонила со страшным известием — умерла Нина Русланова. Что говорить, не знаю. Ниночка. Друг, подруга, просто близкий человек. Сколько нас связывало, сейчас уже не перечислить, да и ни к чему. Несмотря на болезнь, она пыталась держаться. Часто по старой привычке звонила мне на домашний телефон и наговаривала что-то на автоответчик: «Говорит автоприветчик!» С потерей родных укорачивается наша жизнь — они уходят, забирая из нас свое время. Уже не просто каждый день, а каждый час нас расстреливают новости… Что дальше? Прощай, дорогая, прости», — простился с усопшей Садальский.

Русланова была заслуженной артисткой РСФСР и снялась во множестве культовых картин, включая «Зимнюю Вишню», «Кин-дза-дза!», «Собачье сердце» и «Небеса обетованные». В последние годы она не снималась в кино из-за проблем со здоровьем: актриса перенесла с два инсульта, третий ей пережить не удалось.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325