Меню

Новости

Ушел голос детства... Знаменитости вспоминают Игоря Кириллова

Ушел голос детства... Знаменитости вспоминают Игоря Кириллова
Сегодня в возрасте 89 лет ушел из жизни легендарный советский диктор телевидения Игорь Леонидович Кириллов. Дата прощания пока не назначена, о ней сообщат позже. Сейчас коллеги телеведущего высказывают слова соболезнования и вспоминают общение с мэтром.
Александр Олешко: «Игорь Леонидович Кириллов ушел... Легендарный! Строгий в профессии и трогательный, смешливый за кадром! Хранитель русского языка!!! Один из тех, кто стоял у истоков отечественного телевидения и воспитал плеяду замечательных учеников-дикторов СССР! Государственный голос (Анна Николаевна Шатилова называла его только так, а не иначе). Я имел честь общаться и вместе с Игорем Леонидовичем работать. Он для меня был волшебным человеком из детства, который живет в телевизоре. Светлая память»

Екатерина Рождественская: «Все знают Игоря Кириллова, я уверена! И я также уверена, что не надо напоминать, что он диктор. Имя это вызывает у меня стойкую ассоциацию с домом, с праздничным днем, когда все за столом, только бабушка как всегда на кухне, печет лепешки, а папа с мамой и со мной у телевизора, откуда гремит родной кирилловский голос «С праздником, дорогие товарищи! Урааааа!»

Именно родной, такой теплый и обещающий, такой убедительный и выразительный. Не знаю, бывал ли он когда-нибудь дома, мне казалось, что жил он в телевизоре, так я думала в детстве. Карлсон — на крыше, а Игорь Кириллов — в телевизоре. Нам на радость. Долгая прекрасная жизнь на виду и на слуху. Достойная и благородная. Светлая память»


Ангелина Вовк: «Ушел из жизни мой коллега, художественный руководитель дикторского отдела Центрального телевидения Советского Союза Игорь Леонидович Кириллов... Он стал, пожалуй, самым узнаваемым ведущим, олицетворявшим эпоху советского телевидения. С интеллигентной внешностью, скромной улыбкой и фирменным голосом, по которому мы будем скучать....»
Игорь Кириллов и Екатерина Стриженова
Игорь Кириллов и Екатерина Стриженова
Екатерина Стриженова: «Игорь Леонидович, сколько интервью мы с вами сделали, сколько историй из своей жизни вы мне поведали, сколько советов в профессии дали, сколько смеялись мы с вами над обстоятельствами!

Я и сейчас слышу ваш голос, который знает каждый из нас. Вы — лицо ВРЕМЕНИ!!!
Мы не перелистываем страницу, мы просто продолжаем читать каждый свою книгу до конца… Светлая память»


Андрей Малахов: «Сегодня не стало Игоря Леонидовича Кириллова. С его голосом прошло все детство… Он олицетворял эпоху советского телевидения, был настоящей легендой…

Хочу выразить соболезнования супруге Тане — она была последней любовью Игоря Кириллова, продлила ему годы жизни, стала настоящей боевой подругой, ухаживала и всегда была рядом. Танечка, держитесь! Царствия Небесного Игорю Леонидовичу Кириллову. Скорбим вместе с Вами…»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325