Меню

Новости

Умерла создательница конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова

Умерла создательница конфет «Птичье молоко» Анна Чулкова
Сегодня скончалась Анна Чулкова — повар-кондитер, создавший легендарные конфеты «Птичье молоко». Анна Федоровна не только разработала рецепт десерта, но и придумала, как механизировать его производство.
Сегодня администрация города Владивостока сообщила о смерти легендарного кондитера Анны Чулковой. Анна Федоровна стала известна всей стране в 1967 году как создатель конфет «Птичье молоко». По слухам, тогда министр пищевой промышленности посетил Чехословакию, где попробовал удивительные конфеты, напоминающие зефир, но гораздо более нежной консистенции. Вернувшись, чиновник собрал начальников производств самых крупных кондитерских фабрик и дал указание запустить в производство такие же конфеты.
Анна Чулкова
Анна Чулкова
Анна Федоровна в тот момент работала в компании «Рот-Фронт», она первой поняла, что уникальный десерт сделан на основе ингредиентов для зефира, но без яиц. Кондитер усовершенствовала заграничный рецепт, заменив желатин на агар-агар, а в муссовую массу добавив сгущенное молоко. За это Анну Чулкову наградили орденом Ленина.
Анна Чулкова
Анна Чулкова
Позже именно Анна Федоровна придумала рецепты любимых многими конфет «Комета», «Метеорит», «Золотой рог». Она неоднократно награждалась почетными грамотами. После выхода на пенсию кондитер переехала к семье во Владивосток, где и прожила до 87 лет. Скончалась Анна Федоровна в окружении семьи сегодня рано утром.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325