Меню

Новости

Ко всему хороши! Запекаем яблоки к новогоднему столу (десерт и гарнир одним махом)

Ко всему хороши! Запекаем яблоки к новогоднему столу (десерт и гарнир одним махом)
Если вы не знаете, что приготовить на гарнир к новогодним блюдам, рецепт запеченных яблок вас выручит! Фуд-блогер Наталья Осина уверяет: ваши гости будут в полном восторге, к тому же подавать такие яблоки хорошо не только к мясу или курице, но и в качестве десерта (если вдруг вы о нем забудете). Отлично, не так ли?
Ингредиенты (на 4 персоны):
6 средних яблок (голден)
цедра и сок 1/2 лимона
2 ст.л. жирных сливок
2 ст.л. сахара
1 желток
палочка корицы
мед
миндаль для обсыпки

Важно! Если персон больше, увеличивайте количество ингредиентов!
Запеченные яблоки к новогоднему столу
Запеченные яблоки к новогоднему столу
Процесс приготовления:
1. Яблоки очистить, 4 штуки разрезать пополам поперёк, удалить сердцевину. 2 яблока натереть на терке, добавить желток, сливки, сок, сахар, цедру и все перемешать.
2. Взять кольцо по диаметру яблока. Уложить нижнюю половину яблока, сверху часть натертой смеси, сверху уложить вторую верхнюю половинку яблока. Если у вас нет колец, сделайте их из фольги: лист фольги сверните в 4 раза и несколько раз оберните им яблоко. Все это уложить в форму для запекания и запекать при 180С примерно 40-60 минут. Поливать периодически яблоки выделившемся соком. В конце убрать фольгу и дать немного побыть в форме. За 5 минут до окончания можно смазать медом и посыпать миндалем.
Запеченные яблоки к новогоднему столу
Запеченные яблоки к новогоднему столу

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325