Меню

Новости

В целях воспитания вкуса: Александр Васильев показал изысканный интерьер одной из своих квартир

В целях воспитания вкуса: Александр Васильев показал изысканный интерьер одной из своих квартир
Историк моды Александр Васильев на протяжении двадцати лет преподает искусствоведение в МГУ и Школе Останкино, ведет на Первом канале проект о стиле и славится своей любовью к винтажным вещам и украшениям. Квартира телеведущего отлично отражает его пристрастия и предпочтения.
Телеведущий Александр Васильев часто признается, что питает слабость к винтажным вещам и украшениям. Он считает, что стиль начала двадцатого века — один из самых эстетичных и благородных. Поэтому неудивительно, что своей квартире в Калининградской области он воссоздал интерьер, характерный именно для этого периода. По словам историка моды, когда он приобретал недвижимость, она была в плачевном состоянии, но его стараниями бывшая коммунальная квартира превратилась почти в музей.
Интерьер квартиры Александра Васильева
Интерьер квартиры Александра Васильева
Стены апартаментов теперь украшают картины, в основном портреты, декоративные тарелки, в комнатах стоят легкие диваны, обитые полосатой тканью, а на креслах лежат подушки в кружевных наволочках. Сам Александр признался, что публикует снимки в образовательных целях.
«С радостью делюсь с вами изображениями интерьеров моей квартиры, которая находится в городе Зеленоградске (бывшем Кранце) в Калининградской области. Делаю это не в целях похвальбы и хвастовства, а в целях воспитания вкуса и примера, как в некогда руинированной коммуналке можно воссоздать аутентичное пространство серебряного века!» — подписал кадры историк моды.
Интерьер квартиры вызвал настоящий восторг у подписчиков Александра и его друзей. Оперная певица Анна Нетребко заявила, что апартаменты выглядят очень изысканно, а поэтесса Юлия Соломонова сравнила интерьер квартиры с тем, который видела в доме Моне, куда ее водил сам историк моды. Правда, по словам Александра, в Зеленоградске он бывает редко, а чаще живет в Москве и Париже.
Интерьер квартиры Александра Васильева
Интерьер квартиры Александра Васильева

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325