Меню

Новости

В феврале в прокат выходит российский фильм «Дочь тьмы»

В феврале в прокат выходит российский фильм «Дочь тьмы»
18 февраля в прокат выходит российский мистический хоррор «Дочь тьмы». Производство – Кинокомпания Вверх и Studio 28. Дистрибьютор – Кинокомпания Вверх. Это вторая полнометражная работа режиссера Ростислава Мусаева, дебютировавшего в 2017 году фильмом «Герасим».
В своей новой картине, действие которой разворачивается в русской деревне XIX века, режиссер раскрывает вечную тему противостояния добра и зла, Бога с Дьяволом, диалога человека с Высшими Силами. Роли в фильме исполнили Юрий Витязев, Анастасия Веденская, Сергей Горобченко и другие.

«В первую очередь «Дочь тьмы» – это драма. Кино про человеческую душу, человеческие отношения, про то, куда мы двигаемся, что вообще происходит вокруг нас. Мистика просто добавляет изюминку, и иллюстрирует мысль о том, что очень многие события люди сами придумывают и додумывают, основываясь лишь на слухах и домыслах», – рассказывает режиссер фильма Ростислав Мусаев.
Тёмные силы часто маскируют себя, принимая любые, иногда очень красивые и, казалось бы, безобидные образы. Людям, зачастую, бывает нелегко, отличить тьму от света. Такие испытания были посланы жителям одной из русских деревушек, в которой после приезда молодой барыни стали твориться странные, мистические и страшные вещи.
Один из её жителей, Иван-дурачок, как и во всех необычных историях и сказах – человек не от мира сего, который отличается от окружающих своими взглядами и поведением, тем самым вызывая их большой, иногда праздный, а иногда и практический интерес. Живёт он тихо и скромно, зла никому не делает, и занимается своим божьим делом – восстанавливает родник со святой водой, недалеко от деревни, превращённый в болото. Приходят к Ивану и за советом, за помощью, подкармливают его. А он для каждого просящего находит те самые, важные слова, только постичь их истинный смысл удаётся не всем и ни сразу...
Правильную, полусказочную атмосферу в картине создает музыка, написанная композитором Иннокентием Худимовым. В эпизодах звучит песня Петра Налича.

Съемки картины проходили в окрестностях старинного города Торжок. Там находится место под названием «Чёртов мост» – это мистическое место. Оно неоднократно привлекало сюда режиссеров и сценаристов, и легло в основу описания той самой деревни. Здесь же когда-то снимались сцены финального боя к картине «Ночной дозор». Такой выбор места для съемок как нельзя лучше подошел для создания необычной, пугающей и таинственной атмосферы фильма.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325