Меню

Новости

В кои-то веки нам повезло! Александр Мясников высказался о ситуации с коронавирусом в России и «русском чуде»

В кои-то веки нам повезло! Александр Мясников высказался о ситуации с коронавирусом в России и «русском чуде»
Главврач 71 московской больницы и известный телеведущий Александр Мясников относится к тем людям, к мнению которых прислушивается множество наших сограждан. Особенно, когда речь идет о тревожащей всех теме распространения коронавируса. Александр Леонидович высказался о течении вируса в России.
Некоторое время назад известный врач Александр Мясников сравнил российскую и западную системы здравоохранения, показав, в чем преимущество нашей медицины. И хотя с каждым днем в России увеличивается количество заболевших коронавирусом и пик пандемии еще не пройден, доктор считает, что пока в России ситуация развивается по весьма благоприятному сценарию, чему способствует и российская медицина, основанная еще на советской модели, и те карантинные мероприятия, которые сейчас реализуются.
Александр Мясников
Александр Мясников
Александр Леонидович признается, что, хотя сам одно время был сторонником западной модели здравоохранения, направленной не на стационарную, а на амбулаторную помощь, сейчас понимает: на деле наша медицина может оказаться более приспособлена к экстремальным условиям. У нас в разы больше больничных коек на душу населения, чем на Западе, и так необходимых аппаратов ИВЛ и средств защиты у нас больше, чем у них.
«В кои-то веки нам повезло! Коронавирус нас явно щадит, и это видно по цифрам. Все говорят о «Германском чуде» и молчат про Русское: а ведь в Германии 2,800 умерших на 82 млн населения, при том что в России — меньше 100 на 145 миллионов. Может и правда все дело в вакцинации БЦЖ? Ведь в той же Германии низкие цифры отчасти от большого количества восточных немцев, в ГДР БЦЖ была так же обязательна. Я этого не знаю и никто не знает пока. Нам многое придется узнавать об этой инфекции и самое главное — насколько устойчив иммунитет при этой болезни. Что мы точно знаем: COVID-19 в подавляющем числе случаев уносит жизни пожилых (70+) и хронически больных людей.»
Александр Мясников
Александр Мясников
Доктор Мясников отметил, что мы не должны расслабляться. Врачи могут лечить, но не остановить распространение болезни. Остановить эпидемию можем только мы сами, принимая все меры, чтобы не заражать друг друга. И хотя карантин полностью не остановит распространение эпидемии, потому что полный карантин сегодня невозможен, но соблюдение всех ограничений поможет перевести вирус в так называемую «управляемую инфекцию».
«Мы так или иначе за какой-то промежуток времени переболеем в массе своей и так приобретем коллективный иммунитет. Но главное сейчас — максимально безболезненно пережить презентацию нового вируса и его имплантацию из животного мира в наш, человеческий. А она всегда бывает бурной, это далеко не первая (и, увы, не последняя) эпидемия.»

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325