Меню

Новости

В Минздраве заявили, что онкологи центра Блохина нарушили врачебную этику

В Минздраве заявили, что онкологи центра Блохина нарушили врачебную этику
Врачей детского онкологического отделения медицинского центра имени Блохина, выступивших с требованием замены руководителя, Минздрав обвинил в нарушении профессиональной этики.
30-го сентября врачи детского онкологического центра имени Блохина выступили с открытым обращением на канале независимого профсоюза медицинских работников. Они заявили, что готовы уволиться, если не будут нормализованы условия труда. По словам врачей, в отделении отсутствует нормальная вентиляция, палаты переполнены. а открытие новых корпусов откладывается уже несколько лет.

Персонал обвинил в сложившейся ситуации нового руководителя Светлану Варфоломееву. Кроме того, специалисты утверждают, что начисление зарплат производится незаконно, по секретным схемам и зависит от личного отношения руководства.
Вызванный обращением резонанс заставил назначить в центре внутреннюю проверку, которая продлится до 10-го октября. Но уже сегодня семь специалистов, включая и.о. отделения Георгия Менткевича, подали заявления на увольнение. В Минздраве врачей осудили за нарушение профессиональной этики.

Критические заявления врачей о притеснениях со стороны нового руководителя медучреждения не оправданны, считают в министерстве.

«Требования, которые предъявляет к коллективу директор Светлана Варфоломеева, являются абсолютно обоснованными, соответствуют современным подходам и повышают качество лечения больных. Эти требования выполняются во всех других онкологических институтах страны», — отмечается в сообщении.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325