Меню

Отношения и секс

Время перемен: как уволиться максимально выгодно

Время перемен: как уволиться максимально выгодно
Кажется, вот только недавно вы радовались новой работе, и будущее в этой компании виделось в розовых красках, особенно если с коллективом повезло. Но назрели перемены, и принято решение уйти. Неважно, почему так происходит – несносное руководство, обилие задач, низкая зарплата или зверский график. Может, и все вместе. Но нередко без пяти минут бывшие сотрудники совершают ошибки при смене места трудовой деятельности. Эксперты советуют не наступать на грабли, которые успели ударить других.
Есть мнение, что сани нужно готовить летом, иными словами, к увольнению надо быть готовым с первого дня работы. Тогда оно не станет таким болезненным. Мол, с возможными неприятностями лучше не бороться, а думать, как их предупредить. Конечно, в разных организациях свои нюансы, но есть полезные советы, которые могут пригодиться практичным людям.

Никакого увольнения по «собственному желанию»

Чаще всего трудовые отношения прекращаются по соглашению сторон. А вот если вашу должность сокращают, положены соответствующие выплаты – заработная плата за отработанные дни, компенсация за неиспользованный отпуск и выходное пособие в размере среднемесячного заработка. И этих денег можно лишиться, если согласиться подписать заявление об увольнении по «собственному» желанию. Когда таковое отсутствовало напрочь, и мера вынужденная, не спешите идти на поводу у недобросовестных работодателей. Если все совсем плохо, тогда придется обращаться в суд. Кстати, через него можно попытаться возместить еще и моральный ущерб.
Не спешите прощаться…

Есть пословица: семь раз отмерь, один отрежь. И правда, казалось бы, оптимальный вариант – уволиться, а потом неспешно искать работу мечты. Но на практике это редко представляется возможным, разве что есть внушительная сумма, которая позволит безбедно жить и платить по счетам, кредитам, ипотекам, кормить себя и детей на протяжении хотя бы полугода. Кто знает, поиски вакантного места могут затянуться, а рисковать при наличии вышеописанных долговых обязательств – гиблое дело.

Итого, вывод – пробовать силы в новой фирме, не уходя с прежней. Берете отпуск недели на две и смотрите на стажировке, что к чему. Получаете либо новую запись в трудовой книжке, либо потерянные иллюзии, иными словами – полезный опыт.

… или уходить «насовсем»

Иногда человек уходит с работы, чтобы стать частным предпринимателем. Но начать свой бизнес не так легко, как кажется. Если все будет складываться гладко, а сфера деятельности смежная, попробуйте совмещать. Являясь дефицитным специалистом, можно договориться о предоставлении консультаций или обучении персонала, или оказании периодических услуг за отдельную плату. Таким образом, может получиться новый виток карьеры, а не окончательное завершение взаимодействия сторон.
Подруга открыла собственную IT-школу, при этом остается штатным сотрудником компании, которая дала ей большую часть профильных знаний. Некоторые коллеги преподают в ее учебном учреждении – все счастливы. Или другая знакомая, менеджер по продажам, работала одном коллективе, потом основала дистрибьюторскую фирму, при этом не разорвала связь с администрацией и получает максимально выгодные условия работы.
Получите бонусы за сговорчивость

Нередко ваше место приглянулось другому человеку, пребывающему в тесной родственной/дружеской связи с начальником. И если все понятно и вас просят как можно скорее освободить офис, можно попытаться «поторговаться». Нет, не для того, чтобы остаться, а чтобы получить хоть какую-то выгоду от неприятного момента, который не входил в ваши планы. Например, попросить дополнительный оклад, сохранить полис медицинской страховки, право продолжить курсы иностранного языка или посещения спортзала. Но усердствовать с требованиями тоже не стоит.

Не рассказывайте о своих планах коллегам

Не самый лучший вариант рассказать по секрету всему свету. Слухи, особенно в женском коллективе, имеют свойство очень быстро распространяться, а если что-то пойдет не так, вы рискуете оказаться в щекотливой ситуации. К тому же, ваше место могут начать делить между собой раньше времени, и у вас не останется пути к отступлению. Да и некрасиво получится, если руководство узнает информацию не из первых уст, а исковерканную от «доброжелателей».

Но заранее предупредите начальство

Даже если работа вас больше не устраивает, плохая идея бросить все и бежать на новое место. Нельзя подставлять компанию, потому минимум за две, а лучше за три недели важно уведомить начальство о своем решении, если оно окончательное и бесповоротное. Вам подыщут замену и предположительно все должны остаться более-менее довольны. Плевать в колодец не стоит, да и конфликты вам ни к чему, ведь информация о недобросовестности не должна портить репутацию ценного сотрудника. Ну и рекомендации никто не отменял, ведь мир тесен. При этом постарайтесь поступать по-человечески – и чтобы вам выгодно было, но и не подвести тех, кто на вас надеется.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325