Меню

Новости

В «Простоквашино» отметят Масленицу

В «Простоквашино» отметят Масленицу
27 февраля в преддверии масленичной недели киностудия «Союзмультфильм» и «МУЛЬТ в кино» представят праздничную серию «Блинный день» популярного мультсериала «Простоквашино».
«Наши герои любят разделить со своими зрителями любимые семейные праздники — уже не первый год одновременно со всей страной в «Простоквашино» отмечают Новый год. Теперь же наши обаятельные персонажи решили приобщиться и к еще одной традиции: в знаменитую деревню придет самая настоящая Масленица, — рассказала генеральный продюсер киностудии «Союзмультфильм» Юлия Осетинская. — Уверена, нашим зрителям будет интересно увидеть, как популярный праздник встречают их любимые герои, и, естественно, действие не обойдется без забавных казусов и радостного финала».

По сюжету серии празднование Масленицы решил устроить Пес Шарик. Однако удовольствие от поедания блинов прерывает хозяйственный Матроскин. Кот недоволен: для трапезы не время, пора готовиться к посевной, тем более, он как раз вывел специальный сорт морозоустойчивых помидоров. Как же все-таки героям удастся вернуться в праздничное русло, зритель узнает, посмотрев новую серию на экранах кинотеатров.
Мультсериал «Простоквашино» стартовал в эфире в апреле 2018 года, и сейчас команда проекта уже завершает второй сезон.

По ходу развития сюжета в мультфильме появились новые герои — младшая сестра Дяди Федора — Вера Павловна и изобретательный зверек ТамаТама, няня Маргарита Егоровна, девочка Оля и жители соседней деревни ПростоКашино.

Главных героев озвучивают артисты и музыканты первой величины. Так, Кот Матроскин говорит голосом Антона Табакова, Пес Шарик — Павла Деревянко, почтальон Печкин — Ивана Охлобыстина, няня Маргарита Егоровна — народной артистки Российской Федерации Татьяны Васильевой. Маму озвучивает телеведущая и актриса Юлия Меньшова, Папу — известный актер дубляжа Андрей Тенетко, Дядю Федора — молодой актер Алексей Онежен.

«Я знаю, что новое поколение малышей с огромным удовольствием смотрит сериал про Простоквашино, а сюжетная идея истории Дяди Федора, Шарика и Матроскина столь обаятельна, что лично мне чрезвычайно приятно, что она получила продолжение, — поделилась своими впечатлениями Юлия Меньшова. — Мне кажется важным, чтобы все мы и прежде всего дети могли смотреть именно наши мультики и гордиться нашими талантами, которых у нас и сегодня немало».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325