Меню

Новости

В результате стрельбы в Пермском государственном университете пострадали более десяти человек

В результате стрельбы в Пермском государственном университете пострадали более десяти человек
Сегодня трагедия случилась в государственном университете Перми: проникший на территорию вуза мужчина открыл стрельбу по учащимся и преподавателям. По последним данным, пострадали одиннадцать человек, пять из них погибли. Стрелок ликвидирован.
Около десяти часов утра в кампусе государственного университета Перми раздались выстрелы, очевидцы сообщали, что студенты пытались выпрыгивать из окон здания. Как стало известно, в вуз проник мужчина с оружием и открыл стрельбу по учащимся и преподавателям.

В социальных сетях ПГНИУ появилось тревожное сообщение, в котором находящихся в здании просили закрыться в аудиториях, тех, кто оказался во дворе университета, — покинуть территорию, а студентов, только направлявшихся на занятия, развернуться и ехать домой. Выяснилось, что в здание института вошел 18-летний Тимур Бекмансуров, он открыл стрельбу в корпусе.

В результате действий стрелка более десяти человек получили ранения, пятеро были убиты. На место выехали сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии. Как сообщается, преступник был ликвидирован. По данным СМИ, в одной из социальных сетей он оставил сообщение, в котором объяснил мотив своих действий, заявив, что собирался напасть на школу, в которой учился, но позже изменил решение и направился в вуз. Целью стрелка было ранить или убить как можно больше человек. Расследованием случившегося займется Следственный комитет.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325