Меню

Новости

В России зафиксирован первый случай летального исхода заразившегося Covid-19

В России зафиксирован первый случай летального исхода заразившегося Covid-19
В столице подтвердили первый случай смерти из-за коронавируса. Пациентка, поступившая на лечение 13 марта с жалобами на ухудшение самочувствия, скончалась сегодня утром.
AD
AD
В России зафиксировано 147 подтвержденных случаев заражение вирусом Covid-19, более 22 тысяч человек находится под наблюдением. Но до сегодняшнего дня летальных исходов не было: первая смерть у заболевшего коронавирусом произошла сегодня утром. По сведениям оперативного штаба, женщина поступила с подозрением на коронавирус 13 марта. 79-летняя пациентка болела диабетом второго типа, атеросклерозом, гипертонической болезнью сердца, поэтому была особенно подвержена осложнениям, присущим Covid-19.
Врачи Скорой помощи
Врачи Скорой помощи
В результате развившейся пневмонии пациентка скончалась утром 19 марта. Ранее СМИ сообщили о еще одном летальном исходе пациента с коронавирусом. 73-летний мужчина находился на лечении в подмосковной Коммунарке, он был госпитализирован с подозрением на Covid-19. Однако анализ показал отрицательный результат на коронавирус, по предварительным данным, пациент скончался от пневмонии, полученной в результате ОРВИ.
Врачи
Врачи
В связи с первым смертельным случаем коронавируса в России, врачи напоминают, что в группе риска находятся люди старше шестидесяти лет. Им особенно необходимо соблюдать карантин, тщательно мыть руки и следить за своим здоровьем.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325