Меню

Новости

Важна медийность: Эдуард Бояков объяснил, почему выбрал Ольгу Бузову на роль в спектакле

Важна медийность: Эдуард Бояков объяснил, почему выбрал Ольгу Бузову на роль в спектакле
Новость о том, что Ольга Бузова выйдет на сцену в одной из постановок МХАТ имени Горького, вызвала бурное обсуждение, многие знаменитости выразили недовольство приглашением телеведущей в серьезный спектакль. Художественному руководителю театра пришлось объяснять свой выбор артистки.
Ольга Бузова не боится пробовать себя в разных жанрах и амплуа, недавно стало известно, что она сыграет в одной из постановок МХАТ имени Горького. Многие артисты и медийные личности осудили руководство театра за приглашение Ольги. Так, Елена Летучая заявила, что никто не пойдет на данный спектакль. Но художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков заверил, что уверен в своем решении.
«23 миллиона подписчиков Бузовой — это люди, интуитивно чувствующие главный тренд времени: не нужны исключительные качества (вернее, это не главное), нужна медийность, как таковая. В этом смысле у Бузовой мало конкурентов. Бузова презентует Бузову. И делает это блестяще, надо признать. Точно. Не перебирает ни с нарядами, ни с пластической хирургией, не забывает про простых людей вокруг (да-да, они тоже существуют в этом мире), не конфликтуя с образами и мыслями простых людей. Она чувствует наше время не хуже Барта. Это не шутка. Она сообщает главное. Вот я. Вот МХАТ. Вот моя мама. Вот бизнес-джет. И эти презентации Бузовой — честные и деликатные!» — написал режиссер.
Эдуард Бояков
Эдуард Бояков
Он напомнил, что МХАТ всегда отличался стремлением идти в ногу со временем и экспериментировать. Тех же, кто считает, что Ольга не может представлять театр, Эдуард назвал «либо дураками, либо завистниками». Сама же поющая телеведущая заявила, что воплощает свою мечту, ведь в семнадцать лет она планировала поступать в творческий вуз.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325