Меню

Новости

Владимир Путин: материнский капитал будут выплачивать при рождении первого ребенка

Владимир Путин: материнский капитал будут выплачивать при рождении первого ребенка
Сегодня президент Российской Федерации обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Радостные изменения коснутся сразу нескольких тем, связанных с материнским капиталом и выплатами на ребенка.
Обращение Владимира Владимировича Путина к Федеральному собранию затронуло вопрос повышения демографии в стране. С целью увеличения рождаемости с 1 января 2020 года материнский капитал в размере 456 тысяч рублей будет выплачиваться за появление первого ребенка. Программа будет действовать в течение шести лет — до 31 декабря 2026 года.

Как и в ситуации с выплатами за рождение второго ребенка, материнский капитал можно будет использовать на улучшение жилищных условий, образование чада или пенсию родителей. Пока неизвестно, будет ли озвученная президентом сумма индексироваться в ближайшие годы. При этом размер материнского капитала за рождение второго ребенка планируется впервые увеличить за последние несколько лет. Теперь сумма выплаты должна составить 616 тысяч рублей.
Владимир Путин
Владимир Путин
Изменения коснутся не только тех, кто планирует стать родителем первого или второго ребенка, но и тех, кто воспитывает малышей в возрасте от трех до семи лет. Теперь ежемесячно семьям будут выплачиваться пособия в размере 5,5 тысячи рублей. Эта же сумма с 1 января 2020 года будет добавлена к заработной плате учителей, которые выполняют функцию классного руководителя.

Еще одно новшество, которое коснется школьников, связано с обедами во время учебного дня: Владимир Владимирович предложил обеспечивать всех учеников младших классов бесплатным горячим питанием.
Детские пособия
Детские пособия

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325