Меню

Новости

Власти Китая приняли решение о блокировке Шанхая из-за новой вспышки коронавируса

Власти Китая приняли решение о блокировке Шанхая из-за новой вспышки коронавируса
С очередной вспышкой заболеваемости коронавирусом столкнулись власти Китая, вынужденные закрыть мегаполис Шанхай на принудительный локдаун. Ради реализации процедуры массового тестирования и изоляции населения, город поделили на две части.
В одном из крупнейших экономических центров мира и Китая в частности, в Шанхае поднялась очередная волна заболеваемости коронавирусом. Власти были вынуждены пойти на беспрецедентные меры. Так, с раннего утра 28 марта город поделили на две части и устроили попеременный локдаун с массовым тестированием жителей. В качестве разделительной черты использовали реку Хуанпу.

С 28 марта по 1 апреля в районах, расположенных к востоку и югу от реки Хуанпы, включая район Пудун и прилегающие к нему территории, будет временно введен режим строгой изоляции для проведения тестирования на коронавирус.

Жителям этой части города запрещается без нужды покидать дом, а продукты первой необходимости рекомендовано заказывать с помощью бесконтактной доставки. Ни общественный транспорт, ни такси работать временно в этих районах не будут. Также работодателям настоятельно посоветовали отпустить всех сотрудников, которые могут работать вне офиса на удаленный формат труда.

Вторая часть Шанхая с районами расположенными к западу от реки Хуанпы, будет закрыта на локдаун с трех часов дня 1 апреля и по 5 апреля включительно. Режим профилактических мер будет аналогичным.

В штабе КНР отметили, что подобные меры принимаются исключительно ради сдерживания распространения вирусной инфекции и сведения случаев заражения COVID-19 к нулю. По данным экспертов, это крупнейшая за два года пандемии блокировка в Китае. Напомним, что население Шанхая насчитывает 26 миллионов человек, а город считается экономической столицей Поднебесной.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325