Меню

Новости

Вы, правда, думали, что я нормальный? Илон Маск сообщил, что у него выявлен синдром Аспергера

Вы, правда, думали, что я нормальный? Илон Маск сообщил, что у него выявлен синдром Аспергера
Довольно необычное заявление сделал Илон Маск. Бизнесмен и изобретатель во время участия в популярном телевизионном шоу признался, что у него диагностирован синдром Аспергера — это одно из ответвлений аутического спектра.
Имя Илона Маска сегодня знает вест мир, и, кажется, что у этого парня нет совершенно никаких проблем, кроме сложностей на пути к колонизации Марса. Он активно дает интервью, соглашается на участие в популярных телепроектах и зарабатывает миллиарды. Но, по признанию самого Маска, у него есть определенные сложности с психикой.

Появившись в эфире музыкальной юмористической передачи Saturday Night Live на телеканале NBC в качестве ведущего, Илон с ходу заявил, что он первый в истории телевидения ведущий с синдромом Аспергера. Или первый, кто в этом открыто признался.
Илон Маск
Илон Маск
Маск также высмеял свои неоднозначные посты в социальных сетях, иронично подметив, что всему виной его мозг, который работает таким образом. «Я переизобрел электроавтомобили и собираюсь отправлять людей на Марс. Вы, правда, думали, что я нормальный парень?» — пошутил бизнесмен.

Отметим, что синдром Аспергера — это проявление аутического спектра, при котором люди испытывают сложности в общении с другими людьми, слабо выражают эмоции, склонны к одиночеству, но несмотря на все это они хорошо социализированы.
Илон Маск
Илон Маск
Синдром Аспергера также является причиной зацикленности на определенных интересах. Известной личностью с таким синдромом является эко-активистка Грета Тунберг. А вот коллеги Маска поспешили всех заверить, что никогда прежде не замечали за бизнесменом никаких признаков Аспергера.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325